Комресор кондиционераКомпрессор кондиционера откачивает газообразный хладагент из испарителя, сжимает его и отправляет его обратно в конденсатор. 
В компрессоре кондиционера находится рефрижераторное масло, которое хорошо смешивается с хладагентом R134a при любых температурах. 
На заводской табличке указано, для работы с каким хладагентом рассчитан компрессор кондиционера. 
В зависимости от двигателя и типа автомобиля устанавливаются компрессоры с различными параметрами и конструкцией

Компрессор кондиционера с электромагнитной муфтой: 

- Установленная на компрессоре кондиционера электромагнитная муфта обеспечивает при включённом кондиционере передачу усилия между шкивом поликлинового ремня и коленвалом компрессора кондиционера. 

Чтобы компрессор кондиционера при пустом контуре хладагента не мог получить повреждения, электромагнитная муфта кондиционера -N25- выключается и регулирующий клапан компрессора кондиционера -N280- больше не активизируется. 

Компрессор кондиционера без электромагнитной муфты: 

Соблюдать меры безопасности при работе на автомобилях с компрессором кондиционера без электромагнитной муфты
- Встроенная в шкив поликлинового ремня компрессора кондиционера защита от перегрузки срабатывает при тугом ходе компрессора кондиционера и защищает привод от перегрузки. 
- Компрессоры с внешней регулировкой и с переменным рабочим объёмом. Рабочий объём компрессора регулируется с помощью регулирующего клапана, активизируемого сигналом с ШИМ извне, на стороне всасывания в зависимости от требуемой хладопроизводительности. 
- Компрессор работает и при выключенном кондиционере с минимальным потреблением мощности.

источник:o-skode.ru


P.S   У нас Вы можете купить компрессор кондиционера новый и б/у на автомобили Шкода Октавия А5, Купить Компрессор кондиционера Шкода Фабия, Румстер на весь модельный ряд. По самой выгодной цене  1K0820859S5N0820803E6Q0820808F